STATUS QUO

переаттестация, полиция

Переаттестация полтавских полицейских: результаты

Почти 2300 полицейских Полтавщины прошли переаттестацию. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Полтавской области.

По информации ведомства, в течение 13-ти рабочих дней 6 комиссий ежедневно аттестовали по 30 человек - всех без исключения работников облуправления полиции. В состав каждой комиссии входили два работника ГУНП Полтавщины, которые уже прошли аттестацию, 1 работник патрульной полиции и 3 представителя общественности.

Полицейские прошли тестирование на знание законодательной базы и тестирование на общие способности. Результаты тестов показали, что почти 80% общего количества полицейских набрали 50 и более баллов (достаточный уровень знаний), а около 70% - свыше 60-ти баллов из 120 возможных.

Далее каждый полицейский прошел собеседование.

В результате переаттестации принято решение об увольнении 74-х человек (3,2% общего количества) и о понижении в должности 215 человек (9,4%).

Кроме этого, 18% работников (397 человек) признаны соответствующими занимаемым должностям и заслуживают повышения. "Именно эти специалисты будут назначены на должности руководителей, которые были освобождены во время предыдущих волн аттестации, и на вакантные руководящие должности", - отметил начальник Управления кадрового обеспечения Главного управления полиции в Полтавской области Сергей Гаврик.

 

Автор: Наталья Кобзар