STATUS QUO

Обрушение стены на Полтавщине унесло жизни двух человек: подробности

Стали известны подробности трагедии в селе Засулье Лубенского района.

Напомним, 2 июля во время демонтажа пристройки к жилому дому под завалами обрушившейся стены погибли 54-летняя женщина и 28-летний парень.

Как рассказали ФАКТАМ в селе, погибшая Татьяна жила бедно и не могла нанять себе профессиональных строителей для ремонта прохудившейся крыши веранды. За работу согласились взяться двое знакомых ее сына. 

Едва Николай, забравшись на крышу, начал снимать шифер, стены пристроенной к дому веранды сложились, словно карточный домик. Парня придавило завалом. Спасать его бросились соседи — трое мужчин и две пожилые женщины, которые услышали грохот и крики о помощи. Одна из них, Надежда Ивановна, говорит, что сейчас вряд ли смогла бы приподнять ту тяжесть, которой тогда даже не почувствовала. Нужно было впятером поднять целую стену. 

К сожалению, Коля уже не дышал, когда мы вытащили его из-под завала. Делали ему непрямой массаж сердца, но безрезультатно, — рассказал сосед погибшей Ярослав Ющенко.

Когда достали тело мужчины, сын Татьяны бросился искать мать, а Ярослав Ющенко заметил край одежды, выглядывавший из-под груды обрушившейся кирпичной кладки. Чтобы достать тело женщины, понадобилась помощь профессиональных спасателей. В руках погибшей была емкость с собранной малиной — женщина обещала ремонтникам наварить вареников.