STATUS QUO

Каким районам Кременчуга угрожает подтопление

Кременчугские коммунальные и спасательные службы готовятся к откачке талой воды.

Все коммунальные предприятия коммунальной сферы и объекты хозяйствования другой формы собственности должны быть технически и организационно готовы к осуществлению мероприятий по принятию талых вод. Об этом говорилось на заседании комиссии по вопросам техногенно экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Представитель службы городского управления ГСЧС Украины в Полтавской области отметил, что повышение температурных показателей наружного воздуха может вызвать активное таяние снега. Поскольку в течение января и февраля в городе выпало значительное количество осадков в виде снега, то его активное таяние может привести к подтоплению отдельных территорий.

В Кременчуге в соответствии с географическими особенностями есть несколько участков, которые могут быть подтоплены талыми водами. Среди таких:

  • микрорайон Петровка (несколько улиц),
  • переулок Чигиринский,
  • переулок Солдатский
  • ул. Салганная,
  • несколько улиц в центральных частях право- и левобережья Кременчуга.

Вследствие активного таяния снега в микрорайонах Лашки, Чередники, Третьей Занасыпи также может наблюдаться поднятие грунтовых вод.

Первый заместитель городского головы Владимир Пелипенко дал поручение руководителям коммунальных предприятий и управляющих компаний оперативно реагировать на обращения жителей по подтоплению их частных усадеб и жилых застроек. На такие места нужно направлять специализированную технику и максимально быстро проводить откачку сезонной воды.