STATUS QUO

Из Полтавы могут прекратиться авиарейсы в Турцию

Авиакомпании «SkyUp», которая осуществляет перевозки пассажиров из полтавского аэропорта в Турцию и Египет, суд приостановил лицензию.

О приостановлении лицензии говорится в постановлении Барышевского районного суда, сообщает Экономическая правда.

Как указано в постановлении, причина приостановки лицензии - системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержка рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

В среду, 12 июня, приостановление лицензии прокомментировали в «SkyUp». Компания уже обжаловало решение Барышевского суда в Апелляционном суде Киевской области и назвала его незаконным. По словам авиаперевозчика, суд принял это решение на основании отрицательного отзыва одного из пассажиров. В компании отметили, что «негативные отзывы пассажиров, которые недовольны услугами авиакомпаний, не могут быть основанием прекращения действия лицензии авиакомпании».

Теперь авиакомпания ожидает решения апелляции.

Напомним, со 2 мая чартерные рейсы из Полтавы начали летать в турецкую Анталии. С 26 мая рейсы происходили дважды в неделю: в четверг и воскресенье. Директор аэропорта «Полтава» Владимир Окара воздержался от комментариев Змісту, но подчеркнул, что проблему решают:

Я созову пресс-конференцию для журналистов, чтобы не давать отдельных заявлений. Скажу вам, что эта проблема действительно появилась вчера вечером, и мы сейчас ее решаем. На каком этапе - не скажу. Официальную позицию аэропорта мы обнародуем в ближайшее время.

comments powered by Disqus