STATUS QUO

Полтавский архиепископ рассказал об угрозах крестного хода (фото)

Архиепископ Полтавский и Кременчугский Федор (Украинская православная церковь Киевского патриархата) рассказал в Facebook, какие угрозы может нести Крестный ход из Донбасса.

Напомним, сегодня вечером в Полтаву придут паломники из Донбасса.

"Мне кажется, в этом событии есть положительные моменты. Так, наконец, украинское общество увидело "истинное лицо канонического православия" в лицах молодых людей в камуфляже, ненависти к Украине и всему украинскому, с которыми мы встречаемся в течение двадцати лет разделения украинского православия.

Кроме того, большое количество людей понимает угрозу, связывая деятельность Московского Патриархата с распространением "русского мира", - отметил архиепископ.

Священник не исключает возможность провокаций во время Крестного хода и призвал не переграждать дороги, избегать любого насилия.

Архиепископ также пригласил всех верующих принять участие в традиционном ходе в честь Крещения Руси, который проводится 28 июля.

В свою очередь cвященник Александр Дедюхин выложил фотографию, на которой полтавчанки собираются встретить Крестный ход в веночках из чеснока.

крестный ход.