STATUS QUO

Убийство директора металлобазы: приговоренного будут судить снова

За незаконное обращение с оружием и боеприпасами будут судить мужчину, ранее приговоренного к 9 годам лишения свободы за убийство, а также его сына.

Прокуратурой Полтавской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 70-летнего мужчины, которого ранее приговорили к 9 годам лишения свободы за убийство 36-летнего директора металлобазы в Полтаве, по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст.263, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Установлено местонахождение оружия, которое было использовано осужденным для убийства. В дальнейшем, при попытке сбыта указанного оружия и боеприпасов, правоохранителями задержан сын осужденного.

Во время досудебного расследования уголовного производства установлен также тайник злоумышленника, где хранилось другое оружие и боеприпасы. 

Прокуратурой Полтавской области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу и обвинительный акт в отношении 30-летнего сына осужденного по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 (сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.