STATUS QUO

Полтавчане поедут на Игры непокоренных

Представители Полтавской области будут бороться за места в сборной Украины, чтобы в 2020 году участвовать в Играх непокоренных в Гааге. Об этом сообщает poltavske.tv.

Национальный отбор в сборную Игр непокоренных стартует 14 сентября в Киеве. За право представлять Полтавскую в составе сборной Украины будут 6 человек - Максим Ефименко, Валерий Гаркавенко, Николай Федюк, Олег Аузяк, Игорь Солод и Владимир Соломин.

Претенденты будут соревноваться в 6-ти видам спорта - бег, в том числе на колясках, гребля на тренажерах, прыжки в длину, стрельба из лука, пауэрлифтинге и толкании ядра. Также оборудуют две дополнительные локации для проведения соревнований по плаванию и велогонкам.

В этом году в национальных Играх непокоренных примут участие 234 участника из 22 областей Украины. Это действующие военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Нацполиции, добровольческих формирований, Государственной пограничной службы, Службы безопасности и ветераны или уволенные в запас. После завершения национальных Игр непокоренных отборочная комиссия определит 20 участников, которые начнут подготовку к Играм-2020 в Гааге.


Игры непокоренных - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле. Их основал принц Гарри в 2014 году для раненых военнослужащих и ветеранов.