STATUS QUO

В Полтавской гимназии № 17 открыли новую спортивную площадку

В Полтаве создают достойные условия для тренировки и занятий спортом школьников. Так, сегодня, 15 сентября, благодаря совместным усилиям Полтавского городского и областного совета, в Полтавской гимназии № 17 открыли новую площадку для спортивных игр на свежем воздухе с искусственным покрытием.

Это стало значительным событием как для учеников, родителей, учителей гимназии, так и для жителей всего микрорайона. Ведь в микрорайоне Левада проживает большое количество детей школьного возраста, а количество первоклассников 17 гимназии является наибольшей в городе. Дети очень любят футбол и другие виды спорта. Теперь в микрорайоне есть отдельная спортивная зона-современная и безопасная площадка для занятий как игровыми видами спорта, так и для занятий по легкой атлетике. Занятия по физической культуре гимназистов отныне будут проходить на свежем воздухе на новой спортплощадке.

Именно здесь планируется проведение соревнований по минифутболу среди 5-9-х классов. Большая игорная зона, поле для участников, современное качественное искусственное покрытие позволяет привлекать учащихся к играм, интерактивным спортивным мероприятиям, тренировкам. Первыми участниками соревнований являются ученики 7-х классов, которые начали турнир по минифутболу.

На мероприятии присутствовали и представители городской власти – заместители городского головы Татьяна Юрченко и Сергей Рекотов. Они поздравили учеников, будущих спортсменов и всех присутствующих с открытием площадки, а также за высокие достижения в спорте наградили грамотами учеников и учителей.

По словам Татьяны Юрченко, подготовка и сооружение спортивной площадки началось еще в 2019 году, благодаря сотрудничеству городской и областной власти:

- Раньше на месте площадки не было ничего. Поэтому мы совместно решили создать для детей комфортные условия для занятий спортом. Финансирование на искусственное покрытие спортивного поля было предоставлено областной властью, все остальное – городской. Наше управление капитального строительства полностью подготовило «подложку» под покрытие, установили забор. На постройку и обустройство данной площадки из городского бюджета выделили около 1,5 млн грн. Сейчас мы проводим проверку как учреждений образования, так и площадок для занятий спортом, в частности. И, действительно, они нуждаются в ремонтах. Поэтому мы нарабатываем стратегию, чтобы на будущие годы заложить финансирование и, согласно плану, создавать комфортные условия для занятий спортом детей.