STATUS QUO

Нападение на таксиста с ножом и шокером: стали известны подробности

По ходатайству прокуратуры Полтавской области взяты под стражу парни, совершившие разбойное нападение на таксиста.

Как сообщили в прокуратуре, в мае текущего года, около 4 часов утра, двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после отдыха в ночном клубе Полтавы заказали такси и совершили нападение на водителя с целью завладения его имуществом.

Доехав до места назначения, злоумышленник, сидевший позади таксиста, предпринял попытку нейтрализовать мужчину с помощью электрошокера. В это время другой парень, который сидел на пассажирском сидении рядом с водителем, начал бить того кулаками по голове.

Пострадавшему удалось выхватить электрошокер из рук одного из злоумышленников и применить его против другого. Нападающий, который сидел позади, пытаясь преодолеть сопротивление водителя, обхватил его шею и начал душить. В это время злоумышленник, который сидел рядом с таксистом, достал нож и нанес им удар в живот потерпевшего, после чего злоумышленники завладели денежными средствами в сумме 400 грн и скрылись.

В этот же день разбойники были задержаны на одной из центральных улиц города. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование продолжается.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.