STATUS QUO

В Полтавской областной филармонии продолжаются наружные работы

В рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка» подходит к завершению реставрация Полтавской областной филармонии.

Строительные работы начали в декабре 2016 года. Общая сметная стоимость – почти 92 млн грн. Объект финансировали из областного и государственного бюджетов.

В этом году на реставрацию филармонии из областного бюджета выделено 13 млн грн и 45 млн грн из ДФРР. Финансирование осуществлено в полном объеме.

«Областная филармония после театра имени Гоголя станет вторым площадкой с современной техникой. Туда будут приглашать артистов национального уровня. Надеемся, что полтавчане и гости города охотно будут посещать заведение и получать эстетическое удовольствие от выступлений артистов. А для художников, в свою очередь, будет приятно выступать на обновленной, современной сцене. Уверены, что художественное заведение станет одним из туристических объектов Полтавщины», – сказал председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.

В здании перепланировали и переоборудовали санузлы, устроив их для мало мобильных групп населения. Полностью заменили оконные и дверные блоки, перепланировали помещения, выполнили ремонт зрительного зала и балкона, фойе, ремонт сцены. Строительная готовность объекта составляет более 70%.

Сейчас на объекте утепляют фасады, устраивают и красят штукатурку, ремонтируют крыльца, устанавливают пандусы. Продолжается закупка и монтаж оборудования.

Работы планируют завершить к первому августа.