STATUS QUO

Гибель Артема Левченко: завершено досудебное расследование

Завершено досудебное расследование по уголовному производству по факту ДТП, в результате которого погиб 15-летний велосипедист Артем Левченко.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Полтавской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

Напомним, смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло в ноябре прошлого года у Малой академии искусств. Водитель автомобиля, согласно выводам экспертиз, нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на 15-летнего велосипедиста. От полученных травм парень скончался, не приходя в сознание, через несколько месяцев.

Выводы комплексной судебной транспортно-трасологической, автотехнической и судебно-медицинской экспертиз поступили в конце апреля текущего года. В частности, на основании полученных выводов, добыты доказательства вины участницы ДТП, что стало основанием для объявления ей окончательного подозрения.

В настоящее время в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины стороны знакомятся с материалами уголовного производства, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.