STATUS QUO

На Полтавщине незаконно забивали свиней и устроили скотомогильник

В Машевской колонии незаконно забивали свиней и устроили скотомогильник.

Об этом сообщили в прокуратуре.

По факту размещения без разрешительных документов на территории Машевской колонии №9 скотомогильника и забойного пункта животных, начато уголовное производство

Органами прокуратуры Полтавской области во время проверки в колонии установлены многочисленные нарушения требований законодательства. Так, на территории ГУ «Машевская исправительная колония №9» без каких-либо разрешительных документов эксплуатируется скотомогильник и забойный пункт животных, что не соответствует установленным законодательством требованиям.

На указанные нарушения неоднократно указывалось органами Госпродпотребслужбы в области, вносились предписания руководителю предприятия учреждения, однако выявленные недостатки не устранены.

На прилегающей территории бесконтрольно размещены останки животных в большом количестве, земельный участок в запущенном состоянии, по территории свободно ходят бездомные животные, ветсанпропускники отсутствуют.

Кроме этого, свинотоварная ферма не обеспечена дезинфицирующими средствами. Несмотря на внесение указаний об устранении нарушений, предприятие учреждения продолжает осуществлять хозяйственную деятельность.

Органами прокуратуры Полтавской области начато уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению эпидемических и инфекционных заболеваний) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.