STATUS QUO

Протестующие полтавчане перекрыли улицу (фото)

Полтавчане, которые три недели сидят без света, перекрывали улицу.

Как сообщает Зміст, жители дома №79а по ул. Небесной Сотни и нескольких домов рядом уверяют, что платили за электроэнергию, и требуют вернуть им свет.

В среду, 17 апреля, они перекрыли проезжую часть улицы Небесной Сотни. Взрослые и дети ходили по зебре, заблокировав движение общественного транспорта и автомобилей.

Как рассказал житель дома №79а Вячеслав Перебийнис, отключение электроэнергии произошло 26 марта. Его дом и несколько домов рядом были подключены к заводу «Полтавского комбината хлебопродуктов»:

Мы все им платили. И тут в один момент нам выключают свет! Все платежки у нас есть. Мы обратились в облэнерго. Там сказали, что на заводе есть задолженность, и хотя мы все платили, нам не хотят ничего подключать.

Начальник отдела оперативного реагирования УЖКХ Сергей Зубань рассказал, что на следующую сессию горсовета вынесут проект решения по выполнению работ по проектированию и установке отдельной линии электроснабжения на все дома. Жители должны будут только приобрести счетчики.

Он призывает обратиться к облэнерго или отделу оперативного реагирования, чтобы уточнить, какие необходимо купить счетчики, и дать доступ работникам «ЖЭО-2» ко всем подъездам.

comments powered by Disqus