STATUS QUO

В деле Натальи Саенко судью не поменяют

Судья Октябрьского райсуда не удовлетворила ходатайство адвоката семьи Артема Левченко об отводе судьи Анатолия Савченко.

Как сообщает Зміст, сам судья Савченко в зал заседаний не явился - он подал заявление, чтобы все решали без его участия.

Адвокат Дмитрий Семеха, представляющий интересы потерпевших, мотивировал ходатайство об отводе следующим: после нескольких заседаний у семьи Левченко появились основания сомневаться в непредвзятости судьи.

Прокурор Анатолий Буряк возражал против удовлетворения данного ходатайства. А представитель Натальи Саенко Олег Губа позицию обвиняемой об отводе судьи не высказал и оставил на усмотрение суда. 

Судья решила, что, судя по материалам дела, судья Савченко был беспристрастным. А все мотивы и причины для отвода, предоставленные адвокатом, являются его собственным несогласием с принятым решением об отказе в проведении экспертизы потерпевших.

Поэтому рассмотрение дела в Октябрьском райсуде продолжит судья Анатолий Савченко. Следующее заседание предварительно назначено на 30 августа на 10:00.