STATUS QUO

Отменен оправдательный приговор мужчине, который держал подпольный алкогольный цех

Отменен оправдательный приговор в отношении мужчины, который в подпольном цехе изготавливал и в дальнейшем реализовывал фальсифицированный алкоголь.

Во время досудебного расследования уголовного производства установлено, что 31-летний мужчина в арендованном помещении оборудовал подпольный цех по изготовлению алкогольных напитков.

Не имея соответствующих лицензий, злоумышленник путем разбавления этилового спирта с водой изготавливал "продукцию". В дальнейшем указанный фальсификат попадал в торговые заведения Полтавской области.

По результатам экспертизы установлено, что этиловый спирт не соответствует требованиям ГОСТа. Кроме этого, "предприниматель" приобрел незаконно изготовленные марки акцизного сбора, которые, согласно заключению эксперта, не соответствуют аналогичным маркам акцизного налога, которые находятся в официальном обращении.

Приговором Октябрьского районного суда Полтавы обвиняемый признан невиновным.

Решение прокураторой было обжаловано в суде апелляционной инстанции, в итоге приговор суда первой инстанции был отменен. Злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества.