STATUS QUO

За растрату будут судить заместителя начальника Харьковской таможни

Полтавской областной прокуратурой в Киевский районный суд города Харькова для рассмотрения по существу направлен обвинительный акт в отношении заместителя начальника Харьковской таможни Государственной фискальной службы.

По данным следствия, обвиняемый путем внесения в официальные документы заведомо ложных данных относительно объемов и стоимости выполненных строительных работ служебных помещений таможни совершил растрату бюджетных средств на сумму почти 400 тыс. грн.

Действия таможенника квалифицированы по ч. ч. 2, 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (растрата чужого имущества, которое находилось в его ведении, путем злоупотребления служебным положением, совершенная повторно, и служебный подлог).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляло Территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.