STATUS QUO

Инсценировка ограбления банка на Полтавщине: появились подробности

Взяты под стражу директор филиала, его кум и друг, подозреваемые в дерзком ограблении-инсценировке «Полтава-банка» в Кобеляках.

Об этом сообщили в прокуратуре.

По ходатайству прокуратуры Полтавской области трем подозреваемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Во время досудебного расследования установлено, что управляющий Кобелякским отделением АО «Полтава-банк» вместе со своим кумом и другом решил инсценировать ограбление банка. Директор филиала, дождавшись, когда все работники разойдутся, подал сигнал своим сообщникам. В этот момент один из злоумышленников остался в машине, а кум банкира подбежал к «потерпевшему» и связал того скотчем, после чего завладел денежными средствами в сумме почти 1,5 млн гривен, 6967 долларов США, 3700 Евро, 40450 российских рублей.

Нападавших задержали через несколько дней. Досудебное расследование продолжается. Разбойникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.