STATUS QUO

Полтавских патрульных наградили за спасение парня, которому отрезало ноги

Полтавских патрульных наградили за спасение парня.

Об этом сообщает Коло.

Сегодняшнее заседание исполнительного комитета Полтавского городского совета началось торжественно. Александр Шамота, секретарь горсовета, вручил почетные грамоты исполнительного комитета и нагрудные знаки двум патрульным полицейским Полтавы, которые спасли 29-летнего парня, попавшего под поезд.

Напомним, этот трагический случай произошел 6 мая. Экипаж полиции в составе Дмитрия Грубича и Дмитрия Давыденко ехал на вызов на улицу Зеньковскую. Поскольку переезд был закрыт, патрульные ждали, пока проедет поезд, и вдруг услышали непрерывный гудок и крики дежурной, что человек бросился под поезд.

Патрульные не только вытащили мужчину из-под поезда, но и очень умело оказали ему помощь, что и спасло ему жизнь. Врачи "скорой", которые прибыли на место происшествия, отметили правильность действий патрульных и добавили, что при таких сложных травмах и артериальном кровотечении счет идет на минуты.

По словам полицейских, мужчина потерял одну ногу под поездом, другую врачам тоже не удалось спасти. Это уже не первая попытка парня покончить с собой. В тот день он сильно выпил и с кем-то поссорился. Дежурная по переезду заметила его, пыталась отговорить от такого шага, однако не сумела.

Я понимаю, что этот человек мне спасибо не скажет. Ему и так, наверное, было плохо, а тут еще и потерял две ноги... Но действовать по-другому я не мог. Это наша работа, мы просто не смогли молча наблюдать, как он истекает кровью, - рассказали полицейские.