STATUS QUO

Изнасилование 82-летней женщины: вынесен приговор 28-летнему парню

Хорольский районный суд вынес приговор Николаю Томенко, который в октябре 2018 года изнасиловал и ограбил 82-летнюю женщину.

Как сообщает Полтавщина со ссылкой на реестр судебных решений и официальный сайт суда, судья Владимир Старокожко приговорил мужчину к 7 годам заключения. Осужденный уже подал на это решение апелляционную жалобу.  

Согласно материалам дела, 14 октября 2018 года 28-летний Николай Томенко работал на строительстве со своим знакомым в селе Устимовка Семеновского района. После работы они пошли в летнюю кухню во дворе этого знакомого, чтобы выпить.

После полуночи знакомый захмелел и уснул. Николай Томенко решил пробраться в дом и что-то украсть. При этом он знал, что внутри была пожилая мать приятеля. Парень отжал пластиковое окно и попал в дом. Сразу увидел планшет iPad, который лежал на тумбочке, а затем - 82-летнюю женщину, которая была на кровати. Он изнасиловал пенсионерку, а потом забрал планшет. 

iPad принадлежал внучке потерпевшей. Николай Томенко распорядился им по своему усмотрению. На суде он заявил, что половое насилие не было связано с завладением планшетом. Также он раскаялся в содеянном и пообещал впредь такого не делать.

На момент совершения преступлений обвиняемый уже имел две судимости за кражу и незаконное проникновение в жилище. Учитывая это, судья, по совокупности преступлений, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. 

22 марта Николай Томенко подал на это решение апелляционную жалобу.