STATUS QUO

В полтавском селе планируют сортировать мусор

В планах Бутенковсого сельского совета (Кобелякский район) организовать не только вывоз твердых бытовых отходов, но и их сортировку.

Об этом сообщает Эхо.

В прошлом году Бутенковская ОТГполучила от государства субвенции на развитие инфраструктуры в размере 1,8 млн гривен. За эти средства сельсовет приобрел мусоровоз на базе автомобиля МАЗ, объемом 9 кубических метров. А 20 декабря 2018 года был закуплен 41 мусорный контейнер.

Заместитель сельского головы Игорь Федь анонсировал, что в этом году коммунальное предприятие «Бутенковское» начнет сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории Бутенок, Бережновки, Ветровой Балки, Вишневого и Дрижиной Гребли.

По его словам, исполнительный комитет выбрал территорию, где будет сортировка отходов. Это - бывшая тракторная бригада, что находится рядом с Бутенками. Территория соответствует всем экологическим и санитарным требованиям. Здесь установят линию для сортировки.

Оборудование надеются приобрести за очередную субвенцию от государства на развитие инфраструктуры. Приблизительная стоимость сортировочной станции - около 650 тыс гривен. Кроме того, есть потребность в контейнерах. Договор на вывоз отсортированного мусора заключат с Зачепиловским или Горишнеплавенским полигонами.

comments powered by Disqus