STATUS QUO

скупка квартир

Россияне скупают квартиры в Полтаве

​Россияне начали активно покупать квартиры в Полтаве. Как рассказала агент по недвижимости Майя Павлий, среди клиентов - преимущественно военные пенсионеры, пишет Gazeta.ua.

"Полтава еще в советские времена славилась как столица отставников, больше всего жилье покупают жители Санкт-Петербурга и Москвы. Однокомнатные квартиры их не интересуют. Купленное жилье иногда сдают в аренду студентам. В основном ищут трехкомнатные квартиры, чтобы обустроить личный кабинет и было где жить внукам на каникулах. Ремонт россиян не интересует, сразу делают все "под себя", - отметила Павлий.

Среди основных требований - центр города или район "Подол", при этом квартира должна иметь улучшенную планировку - большую кухню и два балкона. Ценят "сталинки" и жилье по чешским стандартам.

"Раздражает потенциальных покупателей, что не работают мусоропроводы - могут отказаться купить квартиру из-за мелочи. Одна пара отказалась от трехкомнатной квартиры на центральной улице, потому что хозяйка держала черного кота. Еще одной женщине то входные двери не нравились, то балкон маловат - довела мужа до истерики. Владелица после третьего осмотра не хотела пускать их на порог, но муж потом приехал сам и приобрел квартиру. Еще спрашивают дачи, за 50-70 километров от областного центра. Любят покупать небольшие сооружения, желательно возле реки Ворскла", - отметила Павлий.

По данным риэлторов, сейчас на вторичном рынке недвижимости Полтавы в среднем цена жилья составляет 650 долл. за 1 кв. метр. Однокомнатная квартира в центре Москвы стоит от 200 тыс.долл., в Полтаве – в десять раз дешевле.

Автор: Надежда Булава