STATUS QUO

На Полтавщине полицейские преследовали грабителей: один из злоумышленников погиб (фото)

Пытаясь скрыться от полиции на авто, четверо злоумышленников попали в ДТП, в результате которого один из них погиб, трое - травмированы.

Около 12.00 в службу "102" поступило сообщение от жительницы Кременчуга об ограблении на одной из улиц города. По словам потерпевшей, около нее остановился автомобиль "Дэу", из которого вышли двое мужчин и спросили, как проехать в город Кропивницкий.

Когда женщина объясняла маршрут одному, другой вырвал у нее из рук сумку. Затем злоумышленники сели в авто и на большой скорости скрылись с места происшествия.

Сообщение об аналогичном преступлении в другой части города уже поступало в полицию около 10 часов утра. На этот раз пострадавшая запомнила номер автомобиля.

Весь личный состав полиции Кременчуга был ориентирован на задержание злоумышленников. Один из экипажей патрульной полиции, который нес службу неподалеку, заметил указанное авто и начал преследование.

На требование полицейских остановиться, водитель "Дэу" не реагировал, а наоборот, прибавлял скорость. На подъезде к городу Александрия он не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с микроавтобусом Ford Transit.

В результате столкновения водитель "Дэу", житель Днепропетровской области, погиб на месте, а троих пассажиров авто госпитализировали.

"Предварительно установлено, что это - граждане одной из стран ближнего зарубежья, прибывшие в Украину в середине августа 2016 года. Сейчас устанавливается цель приезда мужчин в Украину и проверяется причастность к аналогичным преступлениям", - сообщил Руслан Бирюков, заместитель начальника главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.