STATUS QUO

Горсовет обратится в Кабмин в связи с подорожанием газа

Харьковский горсовет обратится в Кабмин и Верховную Раду в связи с подорожанием газа. Соответствующее предложение первый заместитель  городского головы Игорь Терехов озвучил сегодня, 28 апреля, в Харьковской облгосадминистрации на коллегии.

Первый вице-мэр отметил, что необходимо добиться получения целевой субвенции из госбюджета на погашение разницы в тарифах для бюджетных учреждений. Кроме того, необходимо, чтобы Минсоцполитики предоставило правила начисления субсидий. "Кабмин поднял цены на газ, что автоматически приводит к увеличению тарифов на тепло и горячее водоснабжение. Поскольку городской бюджет уже сформирован, и в нем заложена прежняя цена, мы обратимся к правительству с просьбой предоставить целевую субвенцию для погашения разницы для всех бюджетных учреждений - школ, больниц и детских садов", - отметил Терехов.

По его словам, нужно уточнить, кто имеет право на субсидии. "Они уже должны начисляться, потому что человек должен знать, что он получит субсидию и ему не нужно опплачивать полную стоимость услуги", - отметил Терехов.

Директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев сообщил, что с 1 мая подорожает горячая вода, а с октября – отопление. "Новые тарифы еще не сформированы", - подчеркнул Андреев.


Напомним, что с 1 мая цена на газ для населения составит 6 тыс. 879 грн  за 1 тыс.куб.м. Теперь газ будет стоить одинаково и для бытовых потребителей, и для промышленных.