STATUS QUO

Когда подорожает отопление: комментарий теплосетей

Тариф на отопление в связи с подорожением газа повысится уже с 1 мая. Но поскольку за отопление нужно платить только во время отопительного сезона, платежки с суммами по новым тарифам харьковчане получат в октябре. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщил директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев, комментируя сообщение о подорожании тепловой энергии для населения.

По его словам, официальное постановление Кабмина о повышении цены на отопление в КП еще не поступало. Кроме того, Нацкомиссии по тарифам предстоит еще отрегулировать новые цены.

Андреев также сообщил, что летом горячую воду отключать не планируется. "Но чтобы обеспечить бесперебойную подачу горячей воды, нужно, чтобы потребители вовремя платили за услугу. Бесплатно нам газ давать не будут", - отметил Андреев.


Справка "SQ". После принятия Кабинетом министров Украины решения о повышении цен на газ для населения с 1 мая до рыночного уровня стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 грн./Гкал с 652 грн./Гкал.