STATUS QUO

На Полтавщине полиция уличила жителя области в совершении более 20 автомобильных краж

В причастности к совершению более 20 краж из автомобилей в Кременчуге и Верхних Плавнях обоснованно подозревают 35-летнего ранее судимого кременчужанина.

Во время санкционированного обыска, проведенного в гараже и автомобиле, которыми пользовался фигурант, оперативники и следователи Кременчугского районного управления полиции, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, изъяли вещественные доказательства.

Денис Силочи, заместитель руководителя кременчугской полиции, сообщил:

«Мы установили, что мужчина совершал кражи во время «таксировка» ночью, которым занимался последние три месяца. Среди похищенных из автомобилей вещей: магнитолы, аккумуляторы, сабвуферы и колонки. Краденую аудиотехнику мужчина сбывал в одном из городов области. Решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении и избрании ему меры пресечения».

Следователи осуществляют расследование уголовного производства по части 2 и 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно, соединенная с проникновением). Мужчине грозит от трех до шести лет лишения свободы.