STATUS QUO

MacBook Pro 2018: кому стоит купить обновку?

MacBook Pro 2018: кому стоит купить обновку?

В конце сентября 2018 года компания Apple представила публике новую продукцию, которая нашла отражения в обновленных версиях уже привычных ноутбуках и планшетах.

MacBook Pro 2018

Прошло уже больше полугода, но разговоры вокруг MacBook Pro 2018 от Apple не утихают. Критики и эксперты почти единогласно назвали MacBook Pro 2018 самым продвинутым и высокопроизводительным ноутбуком нашего поколения. Но вопрос, кому такая производительность пригодится?

Все модели МакБук Про вы можете просмотреть на сайте https://yellow.ua/apple/macbooks/macbook-pro/ - Цены, рассрочка и кредит, технические характеристики.

Для программирования

Говорят, что MacBook Pro изначально создавался для работы, так как для просмотра фильмов отлично идет и модель Air, но насколько последний макбук стал удобнее для программирования. Тут стоит отметить, что скорость реакции ноутбука и производительность - два основных для программирования момента - компания усовершенствовала. Конечно, если у вас “прошка” 2017 года, то разницу в секунду и полсекунды вы вряд ли заметите, но владельцы более старых моделей эту разницу почувствуют мгновенно.

MacBook Pro 2018 для программирования

В этот раз компания установила на MacBook Pro 2018 даже процессор Intel Core 8-го поколения. При тестировании нескольких моделей, видно, что производительность в обычных задачах у макбука 2018 лучше на 10%, а если решается задача, то можно увидеть разницу и в 20%. То есть, если у вас есть пк от Apple, то разницу вы заметите почти сразу же.

Для дизайнеров

Вопрос о том, насколько этот ноутбук подходит дизайнерам, монтажерам, фотографам и представителям других профессий, связанных с обработкой медиа-проектов, обсуждался очень долго и до сих пор сложно ответить однозначно. В макбуке 2018 года улучшили 3D-производительность, установлена IPS матрица с прекрасной цветопередачей, то есть макбук позволяет работать даже с трехмерной графикой.

MacBook Pro 2018 для дизайна

Скорость и технические характеристики - плюс в копилку для дизайнеров, но большинство желающих все также недовольны отсутствием диагональю 17 дюймов. 13 и 15, на наш взгляд, все же маловат для работы с графикой, но тут дело уже вкуса.

Для авторов

В новой версии для людей, которым приходится по работе много печатать, ключевым остается не скорость реакции, а клавиатура и трекпад. В первые недели обзора часто можно было услышать, что увеличение трекпада в последней версии стало не улучшением, а наоборот, усложнило задачу набора текста в ускоренном режиме. Однако, спустя пару недель пользования у нас, как и у других пользователей, эта проблема решилась сама по себе. Увеличенный в масштабах трекпад не становится препятствием: к нему просто привыкаешь.

MacBook Pro 2018 для авторов

Зато новая версия клавиатуры действительно станет главным достоинством для журналистов, редакторов и маркетологов. Она практически бесшумна, а скорость нажатия у нее очень быстрая. Да и благодаря тому, что она стала ниже, в сравнении с предыдущими моделями, клавиатура меньше засоряется, что не может не радовать. Да и в конце концов, на ней просто приятно работать.

MacBook Pro 2018: цена и покупка

Если ожидать обновленных версий от Apple не хочется, а производительный ноут уже давно пора приобрести, то MacBook Pro 2018 оправдает ожидания и надежды. Надо признать, это один из самых дорогих ноутбуков на рынке электроники в этом году и вряд ли за несколько лет цена упадет. Чтобы приобрести яблочный ноутбук, воспользуйтесь выгодными условиями кредитования и рассрочки от магазина yellow.ua. В желтом магазине можно сразу же купить дополнительную комплектацию к макбуку.