STATUS QUO

БУДСЕРВИС: трубы ВГП

Популярный строительный супермаркет «БУДСЕРВИС» (budservic.com.ua) предлагает максимально широкую номенклатуру востребованных товаров и сопутствующих услуг по очень привлекательным ценам. Здесь можно приобрести всё, что необходимо для выполнения практически любых работ от смесей до металлоконструкций. Бесплатные консультации. Скидки. Доставка.

Трубы ВГП

Поскольку ассортиментный перечень слишком длинный для короткой информационной статьи, то мы остановимся только на стальных водогазопроводных трубах ВГП, которые представлены в каталоге вот здесь https://www.budservic.com.ua/product-category/metalloprokat/truba-vgp/. Как следует из названия, изделия данного типа используются при обустройстве систем водоснабжения и в газопроводах. Несмотря на то, что рынок полон полимерными аналогами, они не теряют популярности в профессиональных кругах.

Объясняется это многими факторами, но самый понятный один – делать системы газоснабжения из полимеров категорически запрещено. Похожая ситуация и с водой. Прокладка полимерных труб возможна далеко не всегда, например, под открытым небом, либо в некой агрессивной среде. Поскольку, изделия данной категории предполагается использовать в непростых условиях, то очень высокие требования предъявляются к качеству сварного шва. В обязательном порядке его проверяют с помощью рентгенографии. Общие требования оговорены в ГОСТ 3262-75.

При принятии решения о приобретения одной из позиций необходимо исходить из конкретной задачи, которую предстоит выполнить. Отсюда станут понятны требуемые эксплуатационные характеристики изделий. Основными классификационными признаками, помимо непосредственных геометрических размеров, являются материалы и технологии изготовления, а также способы их обработки.

В этой связи говорят о трубах из черного металла с незащищенными поверхностями, а также об аналогичном оцинкованном ассортименте. Важен и, так называемый, «класс точности», который имеет две градации. Состав металла изделий из первой группы и его механические характеристики не нормированы.

comments powered by Disqus