STATUS QUO

Выбираем ножи

Трудно представить повара без ножа. Прежде чем что-либо попадет в кастрюлю, его нужно очистить, нарезать... Идеального эффекта невозможно достичь одним ножом. По крайней мере, базовый набор необходим и поможет с его покупкой интернет-магазин https://wellgo.ua.

Хорошие ножи недешевы, но если мы действительно с ними разберемся, они будут служить нам долгие годы.

Кухонные ножи являются абсолютно необходимым оборудованием на любой кухне. Выбор конкретных моделей не прост. Хотя на рынке существует множество предложений, многие из них не соответствуют нашим ожиданиям. На что обратить внимание при покупке кухонных ножей и какие модели подойдут лучше всего?

Кухонные ножи - лучшие модели

Важнейшим фактором при выборе ножа для кухни является его предполагаемое использование. Для облегчения этого выбора выделяются следующие модели:

  • нож босса - большой с широким, жестким лезвием и характерной «бородой» (широкий клинок выступает под ручку) - используется для нарезки рыбы, мяса, колбас и овощей на кусочки и ломтики, а также для измельчения;
  • для хлеба  - длинный с широким зубчатым лезвием, может обрабатывать свежий хлеб, даже если он не идеально заточен;
  • для очистки овощей (овощное блюдо) - с коротким заостренным кончиком;
  • для филе;
  • универсальный;
  • для сыра.

При выборе правильного ножа важную роль играет материал, из которого он сделан. Самые распространенные модели выполнены из нержавеющей стали, все чаще на рынке можно встретить керамические. Такие модели не только более долговечны, но и в отличие от стальных обеспечивают оригинальный вкус овощей или фруктов.

Модели из титана, которые также характеризуются долговечностью и отличным качеством изготовления, станут отличным выбором.

Но если мы заботимся о высочайшем качестве, ножи из дамасской стали будут работать лучше всего. Однако, когда мы решаем купить их, нам приходится дорого платить, потому что они являются одними из самых дорогих моделей, доступных на рынке.

Важным критерием выбора также должны быть цена и марка

Очень дешевые ножи, конечно, не будут служить нам долгие годы, поэтому, если мы заботимся о хорошем качестве, мы должны предвидеть значительные расходы на его приобретение.

comments powered by Disqus