STATUS QUO

Особенности каминов с воздушной разводкой

Собираясь приобрести для своего дома потрясающего вида камин, следует обратить внимание, что такие устройства представлены в большом многообразии. Одним из самых потрясающих и уникальных устройств есть топка на дровах с воздушным контуром. Такая конструкция имеет не только стильный и красивый вид, но и высокий коэффициент отличного действия, а также удивляет простотой в работе. Каминные топки могут комфортно и качественно отопить помещение разной площади при помощи конвекции воздуха внутри самой камеры. Немаловажным фактором считается и то, что все эти устройства могут существенно украсить интерьер и внести приятную атмосферу в дом.

Конструкция каминов

Каминная топка с воздушным контуром может быть произведена из чугуна или стали. В любом случае устройство будет качественным и функциональным. Что касается самой конструкции механизма, то он может включать себя следующие особенности:

  • зольник;
  • корпус самой печи;
  • шиберную заслонку;
  • дымосборник;
  • колосниковую решетку;
  • дверца из стального сплава или огнеупорного стекла.

Камин для воздушного отопления может быть установлен абсолютно в любой комнате в доме. В ассортименте товаров представлены разнообразные виды каминов, в том числе: центральные, угловые или пристенные. Любой из этих вариантов имеет свой прекрасный внешний вид и сможет стать отличным дополнением любого интерьера.

Особенность работы каминов для воздушного отопления

Прежде чем покупать воздушные каминные топки, следует помнить, что они максимально результативно работают в тех комнатах, в которых нет возможности утечки тепла. Именно поэтому важно, чтобы там были хорошо герметичные дверные проемы и оконные рамы.

Особенность таких устройств еще и в том, что они могут отопить не только саму комнату, где установлено изделие, но и все прилегающие помещения поблизости. Что касается самого принципа работы, следует обратить внимание на то, что холодный воздух после попадания в сам камин, нагревается и по проложенным в стенах каналах распространяется по всем комнатам в доме.

Современные модели воздушных каминов разделяется на 2 категории:

  • устройства с воздухообменом по конвекционной разводке, которые эффективно обогревают небольшую часть всего дома;
  • модификационные изделия, которые могут перемещать нагретый воздух при помощи вентиляторов.

Выбрать подобные системы отопления можно в интернет-магазине romotop-ukraine.com.ua. Например, для дома подойдет качественная каминная топка с тройным стеклом DYNAMIC 2G 66.50.13.