STATUS QUO

Используем предохранительные пояса

Часто можно наблюдать, как на большой высоте выполняются различные работы. Промышленный альпинизм – довольно распространенная сегодня деятельность. Так выполняется утепление и ремонт фасадов, мойка окон, установка кондиционеров, прочее. Естественно, рабочие, которые трудятся на большой высоте, должны быть оснащены специальными предохранительными поясами. Узнать об этих приспособлениях подробнее можно на сайте http://labor-safety.org, посвященном безопасности труда. Здесь представлена информация о том, какие существуют типы предохранительных поясов, как их нужно выбирать и как за ними ухаживать, чтобы они не утратили своих свойств.

Специальное страховочное оборудование позволяет максимально обезопасить специалиста, работающего на высоте. Оно незаменимо, если требуется выполнить покраску фасада здания, покрасить или отремонтировать металлические конструкции, например, конструкции телевышки, колеса обзора и разнообразных аттракционов. Такое оборудование понадобится и при уборке снега с крыш высотных зданий. Помимо предохранительных поясов могут использоваться страховочные фалы и стропы, а также надежные альпинистские шнуры и карабины, выступающие в качестве точек крепления.

Страховочное оборудование для обеспечения безопасности

Вопрос безопасности при выполнении высотных работ является одним из наиболее важных. Работодатель обязан обеспечить бригады высотников всем необходимым. На покупке страховочного оборудования ни в коем случае нельзя экономить, ведь от его надежности напрямую зависит жизнь и здоровье людей. Покупать такие приспособления нужно только у проверенных продавцов, которые могут гарантировать подлинность и высокое качество изделий. Соответственно, все товары такого рода должны быть сертифицированы.

Как правило для высотных работ используются охватывающие талию пояса, которые вдобавок оснащены ножными и плечевыми лямками. Они позволяют надежно зафиксировать человека в безопасном и комфортном для него положении, чтобы он мог беспрепятственно выполнять работу на большой высоте.