STATUS QUO

Повышение мотивации для достижения своих целей

19 марта я первый раз вышел на пробежку. Я всегда хотел начать бегать. Я знаю, что это полезно для моего здоровья, а еще снижает стресс и улучшает психическое и эмоциональное здоровье. Но у меня никогда не было желания участвовать в марафонах или триатлонах.

Сказав это, я не совсем верил, что смогу заниматься бегом. Но я совершил свой первый забег и смог пробежать, сколько было необходимо.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я продолжал тренировки и начинал вливаться. В конце концов, я стал бегать 5 дней в неделю и чувствовал себя неплохо.

Затем я переехал, и у меня появилась новая работа, и на остальное времени не хватало. Сначала я просто пропустил день или два без бега. Я все еще бегал 3 раза в неделю. Но это просто отговорка, которой я сам себя успокаиваю!

Сейчас уже две недели я совсем НЕ БЕГАЮ. Меня это очень расстраивает.

Я знаю, что мне лучше, когда я бегаю. Я знаю, что смогу это делать. Мне просто жаль, что я не смог заставить себя, но я обязательно сделаю это завтра!

Я думаю, что это довольно часто встречается у людей, у которых появляется новая привычка (упражнения, медитация, кулинария, здоровый сон и т. д.).

В начале много энергии и мотивации. А когда появляется много других дел, то привычку легко отложить на день, два или неделю.

К счастью, есть способ быстро вернуться на правильный путь. В первую очередь потратьте несколько минут на размышления о том, почему вы начали свою новую привычку.

Почему вам было важно начать? С какими целями вы это сделали?

Я, например, ценю свое здоровье и знаю, что бег улучшает его. Я замечал значительные изменения в своем теле довольно быстро, поэтому я знаю, что это работает.

Мне важно помнить, как хорошо было бегать, как легко было, когда я пробегал в хорошем темпе.

Для меня важно помнить, как эта привычка воздействует на мою жизнь - быть здоровым сейчас и иметь хорошее здоровье в старости.

Как только вы вспомните, почему вы хотели начать что-то новое и почему это важно для вас - сделайте что-нибудь, чтобы немного улучшить свою привычку.

Теперь я беру с собой на работу свою одежду для бега, чтобы я мог пойти на пробежку сразу после работы, вместо того, чтобы вернуться домой и заняться домашними делами.

Можете включить для себя любимую музыку, которая мотивирует вас. Это поможет заняться тем, что нужно, не тратя время и силы на другие дела, чтобы потом не пришлось возобновлять вашу привычку.