Недовольный человек способен основательно испортить окружающим настроение. Подобное поведение с легкостью может быть разъяснено, копаясь в истоках человеческой психологии. В статье, посвященной телесным зажимам недовольного человека, наглядно демонстрируется специфика градации эмоций: начиная от напряжения, заканчивая реальным бешенством.

Как ведет себя недовольный человек?

Интенсивность человеческого недовольства выражается через внушительное изобилие форм гнева, ярости, иронии, сарказма и злобы. Степень интенсивности переживаемых отрицательных эмоций напрямую зависит уровня фрустрации значимых потребностей. Зачастую человек ощущает недовольство в распространенных случаях, касающихся:

  • нереализованных ожиданий и желаний;
  • травмирования психики;
  • возникновения неожиданных жизненных проблем.

Недовольство склонно оказать разрушающее воздействие на внутреннее состояние органов и систем. Телесные зажимы выражаются в хронически повысившемся давлении, участившемся пульсе, появлении спазма голосовых связок, а также гормонального всплеска, выливающегося в дальнейшем в заболевания надпочечников и щитовидки.

Последствия саморазрушающего недовольства

Недовольство, которое не нашло выхода, ударяется о внутренние границы тела и психики, провоцируя появление зависимостей, случайных самоповреждений, а также психосоматические заболевания в виде дерматита и гастрита. Под непосредственным воздействием саморазрушающего недовольства человек обретает проблемную самооценку, становится дотошным, въедливым, а также заядлым перфекционистом.

В запущенном случае люди часто обращаются к авторитетным психологам, которые способны разрешить следующие практические задачи:

  • тщательно проанализировать текущую ситуацию клиента;
  • исследовать особенности поведенческих реакций;
  • изучить специфику психоэмоционального состояния;
  • определить оптимальный план выздоровления.

Накопление раздражения внутри приводит к постепенному разрушению изнутри. В период разрушающего недовольства человек становится абсолютно нечувствительным к голосу разума, а также чужой боли и пожеланиям. Эмоциональная глухота – препятствие, которое будет преодолено под руководством опытного психолога. Желательно активно бороться с недовольством в тесной кооперации с близкими людьми, а также профессиональным психологом, которые составит план действий для устранения проблемы.