STATUS QUO

Знакомимся с джазовыми исполнителями

Джаз представляет собой музыку, в которой нет места границам, где царит изобретательность, страсть. Красивые нотки пробуждают от спячки. Джаз неутомим, он согревает! В истории этого музыкального направления есть немало исполнителей, о которых стоит знать даже тем, кто слушает только рэп. С полным списком можно ознакомиться на сайте http://md-eksperiment.org.

На первое место можно поставить Луи Армстронга, который родился в начале ушедшего века. Трубач привлекал своей изобретательностью и живым стилем. Он был настоящим виртуозом. Многие помнят этого музыканта из-за его скрипучего голоса. Что же касается карьеры, то она растянулась более чем на 50 лет. Этот исполнитель оказал огромное влияние на музыку. Большинство экспертов считает, что величайшим музыкант в стиле джаз всех времен – это именно Луи Амрстронг.

В списке самых лучших есть место и для Дюка Эллингтона, который был на 2 года старше Армстронга. В течение почти полувека он руководил джазовым оркестром, был композитором, пианистом. Для Эллингтона его коллектив был «музыкальной лабораторией», где он мог ставить эксперименты. Ему удавалось показывать таланты участников. Многие из них оставались с Эллингтоном довольно долго. Этого музыканта называют плодовитым и очень одаренным. 50 лет и тысячи композиций – вот, что оставил он после себя. Талант оказался автором музыки к мюзиклам, фильмам.

Майлс Дейвис считается очень влиятельным музыкантом ХХ столетия. Он был в центре музыки в стиле джаз еще с середины 40-х. Дэвис всегда старался расширить границы выражения. Именно его считают самым инновационным исполнителем в истории музыки.

Не будем забывать и о Чарли Паркере, который прожил всего 35 лет. Он был виртуозным саксофонистом, джазовым солистом. Благодаря ему развивался би-боп. В этой форме джаза преобладали импровизации, виртуозная техника и быстрые темпы.

comments powered by Disqus