STATUS QUO

Знакомимся с франшизой

Возможно, вы хотели бы начать свое дело, однако испытываете страх, боитесь, что ничего не получится. Если желание попробовать себя на этой стезе очень сильное, то стоит подумать о покупке франшизы. Приобретение франшизы в Украине позволит сократить вероятность будущего банкротства.

Спрос на подобные варианты на территории страны, как и в соседней России, только растет. Это обеспечивает рынок очень популярными брендами, ТМ. Покупатели же могут рассчитывать на продукцию мировых производителей. Очень высок спрос в тех городах, где проживает как минимум 1 млн человек. Когда потенциальных клиентов много, прибыль предприятия только увеличивается. Следовательно, повышается уровень развития сети.

Аспекты, о которых стоит помнить

Если вы серьезно настроились на приобретение франшизы, то стоит обратить внимание на некоторые аспекты. Это касается определения прав, которые передаются. Возможно, они были неверно оформлены в договоре. Часто это становится причиной возникновения неприятных ситуаций. Это затронет компанию-продавца, а также покупателя франшизы.

Обязательно нужно внимательно смотреть за терминологией, которая используется в договоре. Зачастую нынешние франшизы представляют собой западные марки. У вас есть возможность купить права на деятельность либо торговлю под их именами.

Изначально бумаги заполняют на иностранных языках. Непосредственно франчайзи будет работать уже с переведенными вариантами. Возможно, определенный момент либо же определение покажутся непонятными в документе. В подобных ситуациях нужно сразу уточнить, что имелось ввиду. Попросите, чтобы вам подробно все разъяснили.

Стоит выяснить и такой момент, как помощь со стороны франчайзора. Узнайте, действительно ли он готов реально поддерживать вас. Порою в документах прописываются исключительно формальные обязанности. Речь идет о покровительстве, помощи. Вот только на деле все оказывается совсем по-другому.

Украинские предприниматели, желающие избежать рисков, нередко выбирают франшизы в области IT. Можно начать свою предпринимательскую деятельность и с франшизы точки питания.