STATUS QUO

Битумная черепица АКВАИЗОЛ

Обустройство кровли — дело хлопотное и дорогостоящее, поэтому, понятно желание каждого строителя один раз и навсегда закрыть этот вопрос. Подсознательно все ориентируются на несколько основных критериев: стоимость материала и работы, срок службы и особенности эксплуатации (бесшумность, экологичность, состав). Если смотреть с этих позиций, то акваизол битумная черепица явно опережает многих конкурентов.

Ее специально наделили свойствами, которые идеально подходят для наших климатических особенностей, предполагающих резкие температурные колебания в широком диапазоне. Материал не подвержен коррозийным процессам и гниению. Его легко и просто укладывать на любых скатах от 11 градусов наклона, а на сложных геометрических формах и вовсе нет равных.

Почему стоит купить АКВАИЗОЛ

Смотрите сами:

- производитель дает гарантию 25 лет

- звукоизоляция «лучше не бывает»

- герметичность идеальная. Риск протекания нулевой, поскольку черепица приклеивается к поверхности

- по этой же причине отсутствует парусность, то есть, вашу кровлю не сорвет даже ураган

- незначительный вес

- укладку может произвести один человек

- отсутствие отходов даже на сложной геометрии крыши.

Поскольку ничего идеального в подлунном мире не существует, то и битумная черепица АКВАИЗОЛ недостатков не лишена. Монтаж кровли не рекомендуется проводить, если температура окружающей среды ниже 5 градусов тепла. Это ограничение обусловлено свойствами самоклеящегося слоя, нанесенного на нижнюю часть черепицы.

Структурно этот материал состоит из стекловолокна, как армирующей основы, с обеих сторон пропитанного модифицированным битумом. Верхний слой – это гидрофобная посыпка из базальтовой крошки. С одной стороны она надежно защищает черепицу от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения, а с другой – выполняет функцию цветного декора. Производитель предлагает довольно большую гамму, из которой можно подобрать оттенок под любой экстерьер.

Нижний слой – это самоклеющаяся мастика, обеспечивающая герметичность и быстрый монтаж. Сняли защитную пленку, прижали плитку к поверхности и все дела.