STATUS QUO

Как выбрать семена перца?

Хотя до весны еще достаточно долго, многие дачники уже начинают постепенно запасаться посевными материалами. Дело в том, что сейчас семена стоят дешевле, поскольку не сезон для их покупки. Но с приближением марта цена будет постепенно увеличиваться. Наибольшим спросом пользуются традиционные для отечественных просторов культуры: помидоры, огурцы, морковь, лук. Не стоит забывать и о перце, который тоже является частым гостем на грядках. Существует большое многообразие сортов, поэтому при выборе стоит внимательно изучать информацию о них.

Где закупать семена?

Если нужно приобрести семена перца, то сделать это можно на сайте https://dachnik.ua/ru/category/seeds/pieriets. Здесь представлен широкий ассортимент товаров, с помощью которых каждый огородник подберет для себя подходящий набор. Самое главное, что все семена идут в заводских упаковках, так что можно не сомневаться в правильности сортировки всех сортов. При покупке с рук никогда не знаешь, что именно получил, пока не придет время собирать урожай. При этом сюрпризы далеко не всегда бывают приятными.

Чтобы урожай перца можно было собирать пораньше, семена обычно проращивают дома в оптимальных условиях. Для рассады нужны деревянные ящики с землей, которую обычно заготавливают еще с осени. Дело в том, что сеять перец порой начинают во время морозов, когда наковырять грунт с улицы будет проблематично. После проращивания рассады ждут, пока она окрепнет, а затем высаживают в теплицу. Здесь уже и будет продолжать свой рост перец, а первые урожаи можно собрать на месяц-полтора раньше обычного срока. Часть семян сеют и просто в грунт, чтобы была возможность лакомиться перцем подольше.

При выборе сорта стоит остановиться на нескольких вариантах. Это позволит попробовать их на личном опыте, а также получить достаточно материала для приготовления разных блюд. Под фаршированный перец нужны крупные плоды, в которые поместится много начинки. А для приготовления салатов и лечо подходят небольшие перчинки, ведь их удобно нарезать порционными дольками. В магазине продают только свежий материал, так что всхожесть будет близка к абсолютно при соблюдении указанных правил.