Механические мясорубки уже давно стали не актуальными. На смену этим устаревшим устройствам пришли современные и технологичные электрические агрегаты, которые выполняют свою работу быстро и без лишних усилий. Чтобы помочь любителям готовить, достаточно купить электромясорубку Бош в подарок к празднику. Подобный презент оценят даже те, кто редко воплощает в жизнь различные мясные рецепты, ведь девайс многофункционален.

Виды мясорубок Бош

Каждая электромясорубка Бош имеет ряд отличительных особенностей, присущих только ей. Но существует три класса, который разделяет эти устройства, независимо от их функциональности и комплектации:

  1. Класс А. Это самые производительные и мощные мясорубки, которые имеют современный двигатель. Они предназначены для регулярной обработки мяса, птицы, рыбы, практически не включают в себя дополнительного функционала.
  2. Класс В. Это модели с множеством функций, Помимо мясных и рыбных продуктов в них можно готовить овощи, фрукты, выжимать соки. В комплекте часто прилагаются насадки, шинковки и шредеры.
  3. Класс С. Такая мясорубка Бош имеет самую низкую производительность. Их обычно приобретают для обработки мягких видов мяса, также они не рекомендуются для регулярного использования. Такие агрегаты быстро нагреваются, им требуются частые перерывы в работе, иначе высока вероятность перегрева и выхода из строя.

Класс влияет на комплектацию и цену.

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Важнее всего, чтобы мясорубка Bosch соответствовала пожеланиям и предпочтениям владельца. Если в разнообразии выбора сложно определиться, рекомендуется проверить модель по следующим критериям:

  1. Мощность, лучше выбирать мясорубки с мощностью свыше 500-600 Вт. Тогда они с легкостью будут перемалывать хрящи, твердые ткани и жесткие виды мяса. Изделия с низкой мощностью быстро перегреваются, при обработке большого количества продуктов, придется постоянно делать перерывы.
  2. Производительность. Устройства от Бош имеют разбег производительности от 0,5 до 5 кг мяса в минуту. Оптимальнее всего брать мясорубку со значением от 1 кг/минуту, это подходящий вариант для домашнего перемалывания.
  3. Материал. Большинство мясорубок Bosch имеет металлический корпус, но встречаются также и пластиковые модели. Первые более долговечные.
  4. Все насадки, ножи и шнеки лучше приобретать из нержавеющей стали. Они реже требуют наточки, не портятся и не выходят из строя.
  5. Дополнительный функционал в виде возможности обработки овощей или выжимания сока.

Последние качества требуются не всем, но цена на такие мясорубки выше.

Комплектующие мясорубки

Каждая модель включает в себя набор базовых лезвий и саму мясорубку. Если какие-то комплектующие вышли из строя – у моделей Бош предусмотрена замена деталей, не придется полностью менять устройство на новое.

Качественная мясорубка расширяет простор для творчества в пределах кухни и делает готовку более приятной.