Кейтеринг для банкетов различается по формату обслуживания, по количеству персонала, подаче блюд. Это важные сведения при заказе.

Рассадка – особенности обслуживания

В формате с рассадкой обычно проводятся торжественные банкеты либо гала-ужины.

- Первый отличается от второго столом с разнообразием меню из закусок и горячих блюд. Это привычное украинское застолье с соленьями, водкой, салом, когда участники накладывают самостоятельно яства в свои тарелки или их обслуживают официанты.

- Более легкая форма у гала-ужина. Меньше алкоголя и меньше закусок. Этот формат идеально подходит для организации перерыва при деловой встрече либо подобного мероприятия. Обслуживание гала-ужина обычно официантами. Они выносят сразу блюдо с подобранным к нему напитком. Здесь есть особенность – жесткий тайминг, поэтому задействуется большее число персонала. А на банкет, обслуживание которого поручено агентству, может быть выделено в 2 раза меньше персонала. Доставка еды, посуда, декор обсуждается отдельно до мероприятия.

Особенность обслуживания банкета без рассадки

Без рассадки более разнообразные форматы. Самый известный и популярный – шведский стол. Что-то промежуточное между банкетом и фуршетом. Тут каждый гость обслуживает себя самостоятельно. Выбирает выставленную еду. И продумывается место, где гости могут стоя перекусить без толкотни. Меню шведского стола разнообразное, для примера посмотрите по ссылке – https://express-catering.kiev.ua/.

При организации фуршета на стол выставляются сразу все закуски, а гости, свободно перемещаясь между столами, выбирают понравившееся блюдо. Коктейльная вечеринка обслуживается официантами. Они выносят закуски и напитки, точно, как в фильмах. Здесь не бывает столов с едой. Отличный формат для легкого кейтеринга, экономный по времени, подходит при таймингированном перерыве. Ну, и конечно, есть такой прекрасный формат, как кофе-брейк. Когда на стол подаются кофе, чай, соки, какао, фреши и разнообразная выпечка и сладости. Пример потрясающей организации банкета по ссылке – https://express-catering.kiev.ua/category/banket.html.

Организация подачи еды на кейтеринге

Каждый формат предусматривает особое обслуживание и подачу еды. Так для традиционного банкета подача «в стол». То есть каждый столик уже накрыт, и гости обслуживают себя самостоятельно. Обнос гостей – когда официант на подносе подходит с едой и напитками и предлагает их гостям. Индивидуальная подача – официант разносит блюдо с едой и ставит перед гостем, выбор еды не предусмотрен.