Наличием в меню ресторана нескольких сотен, а то и десятков роллов никого не удивишь. Японские роллы покорили мир и сумели завоевать даже сердца тех, кто никогда не любил морепродукты. Посетителям общественных заведений остается лишь расшифровать, что за начинка скрывается за мудреными названиями, и подобрать разновидность роллов по вкусу.

Четыре популярных вкуса

Существует два варианта найти свое сочетание: заказывать бездумно сеты, пока не найдешь подходящий вариант или изучить ТОП вкусных вариаций, по мнению су-шефов. Сотрудники мультикультурного кафе Green Food Café разработали меню лучших роллов в Харькове и решили поделиться информацией, какие из представленных позиций пользуются особой популярностью:

  • Калифорния. Название «Калифорния» можно встретить во многих ресторанах, потому что эта разновидность роллов считается одной из самых лучших. В состав продукта входит свежий авокадо, огурец, а также лосось. Начинка заворачивается в рис с добавлением икры Тобико.

  • Эль-Пасо. Их готовят в хрустящем кляре с добавлением двух типов рыбы – угря и лосося. Для того, чтобы вкус полностью раскрылся, в начинку добавляют нори, крем-сыр, креветку и авокадо.

  • Сингапур. Состав «Сингапура» порадует тех, кто не очень любит рис. Блюдо состоит из сочного лосося, креветки, икры Тобико, крем-сыра и авокадо. Заворачивается в тонкий слайс из свежего огурца и нори.

  • Филадельфия. Сочетание нежного крем-сыра со свежим огурцом и авокадо дополняется небольшим количеством риса. Начинка заворачивается в филе лосося. Перед подобной комбинацией трудно устоять.

Роллы в домашних условиях

Походы в заведения с интересной кухней вроде Green Food Café https://green-food-cafe.com.ua/ вдохновляют любителей вкусно поесть на то, чтобы приготовить японские блюда дома. Благодаря простому рецепту классических маки, приготовление в домашних условиях вполне осуществимо:

  • На начальной стадии потребуется специальный рис, листы нори, циновка, рисовый уксус, соль, сахар и пищевая пленка. В качестве начинки может быть слабосоленая рыба по вкусу, огурец, авокадо или их сочетание.

  • Рис отваривается по специальной технологии, которую легко можно найти в интернете.

  • Необходимо приготовить заправку в небольшом ковшике или турке. Для этого смешивается рисовый уксус, сахар и соль и нагревается на медленном огне. Важно избежать закипания смеси. Заправка добавляется в готовый рис;

  • Тонкими длинными полосами нарезается выбранная начинка.

  • Отдельно наливается в небольшую пиалу вода для смачивания рук при закручивании.

  • Сам процесс изготовления: на завернутую в пищевую пленку циновку выкладывается лист нори, сверху рис, посередине – полоса начинки. С помощью циновки необходимо аккуратно скрутить полученное блюдо в направлении от себя. После получения рулета, его необходимо разрезать мокрым ножом на порции-роллы.

В Green Food Café https://green-food-cafe.com.ua/kontaktyi.html можно задать вопросы о составе блюда или выбрать веганские и вегетарианские блюда с доставкой. Для любителей рано вставать на сайте есть специальный блок интересных завтраков. Green Food Café является мультикультурным заведением, потому в меню кроме роллов можно найти несколько видов сытных супов, пасту, а также популярные безглютеновые десерты.