Любите кофе? Хотите купить кофе в зернах? Тогда стоит заглянуть на сайт Coffeemarket, чтобы насладиться ароматным напитком. Знаете ли вы, что в мире насчитывается более пятисот видов кофейных деревьев? Однако каждый день вы сталкиваетесь с двумя основными видами кофе: арабикой, робустой или смесью обоих видов зерен. Арабика считается самым ароматным и насыщенным вкусом. Он растет на плантациях выше 1000 м над уровнем моря и подлежит многим ограничительным условиям выращивания. Его отличает также более низкое содержание кофеина и разная кислотность (в зависимости от места выращивания), а также насыщенный вкус и аромат. Робуста считается менее ароматным кофе, чаще используется как добавка к арабике. Он также характеризуется удвоенным содержанием кофеина, а также более толстым слоем пенки в эспрессо.

Место, где выращивают зерно

Здесь стоит остановиться на определенной «терриора», то есть на уникальном переплетении геолого-климатических условий. Особое внимание здесь уделяется влажности воздуха, составу почвы, солнечному свету, температуре воздуха, высоте посевов и количеству осадков. Зерна наилучшего качества будут развиваться в высокогорных посевах с соответствующей температурой и затенением. Место, где выращиваются кофе в зернах — одна из самых важных информаций, которую вы найдете на упаковке кофе. Обратите внимание, что чем лучше ваш географический регион, тем больше он расскажет вам о том, где росло зерно.

Степень обжарки зерен

Процесс обжарки определяется как сердцевина производства кофейных зерен, которая во многом определяет конечный вкус и аромат кофе. Существует четыре основных степени обжарки зерен:

  • светлая;
  • средняя;
  • ​​средне-темная;
  • темная.

Что лучше? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. Светлая. При легкой обжарке зерен температура достигает 200°С, а полученный кофе радует тонким вкусом, высоким содержанием кофеина и природной кислотностью.
  2. Средняя. Средняя степень обжарки зерен заканчивается при температуре около 210-220°С, что выражается в нежном блеске и коричневом цвете зерен. Кофе средней обжарки имеет более низкое содержание кофеина и более низкую степень кислотности.
  3. Средне-темная. Эта обжарка кофейных зерен дает нам кофе с насыщенным вкусом, с характерной горчинкой – идеальный вариант для истинных ценителей кофе.
  4. Темная. Наконец, нам остается темная обжарка зерен, которая заканчивается при 225-250°С. В результате мы получаем темно-коричневые сильно блестящие зерна, лишенные кислоты и кофеина, что гарантирует высочайшую интенсивность вкуса и аромата.

Ароматный кофе купить и различные добавки вы можете на сайте по ссылке.