Слово суши заимствовано из японского слова (суши), которое, в свою очередь, происходит от существительного (су), означающего «уксус», и глагола (хара-мру), означающего «складывать» или «сворачивать». Термин суши относится как к блюду из приготовленного риса, так и к его ингредиентам. Суши — японское блюдо, которое состоит из вареного рисового уксуса и других ингредиентов, обычно сырой рыбы или морепродуктов. Суши – одно из самых популярных блюд в Японии и не только. Сегодня суши завоевали популярность во всем мире, в том числе, они популярны и в Полтаве, где их можно заказать на сайте https://poltava.sushi-master.ua/ru компании SUSHI MASTER с доставкой.

Из чего готовят суши

Суши часто готовят из сырой рыбы, но они также могут содержать:

  • жареное мясо;
  • овощи;
  • фрукты и другие ингредиенты.

Рис для суши приправляется рисовым уксусом, сахаром, солью и комбу (ламинариями). Роллы суши обычно посыпают различными ингредиентами, такими как огурец или авокадо. История суши восходит к 8 веку в Юго-Восточной Азии, где они были введены буддийскими монахами как способ хранения рыбы для употребления во время Великого поста. Суши — популярная еда в Полтаве. Их можно приготовить из разных видов рыбы или моллюсков, и их часто подают с рисом. Суши существуют уже много веков, а в последние десятилетия они стали популярными в Полтаве.

Какие разновидности суши бывают

Существует много разновидностей суши, в том числе:

  1. Нигири-дзуси (с сырой рыбой).
  2. Маки-дзуси (завернутые в нори).
  3. Инари-дзуси (нарезанные кусочки тофу).
  4. Темаки-дзуси (ручные роллы) и чираши-суси.

Представленные на сайте https://poltava.sushi-master.ua/ru/menu/nabory суши отлично подходят для тех, кто хочет употребить суши дома или на работе. Очень удобно заказать домой на ужин сегодня вечером.

Особенности употребления суши

Традиционно суши едят пальцами или палочками. Суши подаются с соевым соусом, интенсивным японским хреном васаби и маринованным имбирем, которые едят (в небольших количествах) между различными видами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы. По этой причине также желательно не пить воду. Чаще всего к суши подают зеленый чай (это может быть агари , ходзича или другой). В ресторане SUSHI MASTER в Полтаве подают специальные суши- сеты , хотя можно составить такой сет и самостоятельно. В такие наборы входят кусочки суши разных видов. Обычно они стоят меньше, чем наборы, выбранные клиентом. Некоторые добавки, входящие в набор, уже включены в блюдо. Примером может служить хрен васаби, который добавляют к одной стороне куска рыбы перед тем, как завернуть его в нори или покрыть рисом.