Вся сила – в моркови. Так считали ещё древние греки четыре тысячелетия тому назад. И сегодня с этим утверждением согласятся многие, так как корнеплод отличается отменными вкусовыми качествами и представляет высокую ценность для организма. Овощ пользуется стабильно большим спросом на рынке, характеризуется превосходным товарным видом и может храниться продолжительное время, что хорошо для выращивания моркови на продажу. Чтобы повысить урожай, многие аграрии используют семена гибридов – http://luckyseed.ua/products/morkva представляет широкий ассортимент сертифицированной продукции, соответствующей требованиям даже самых взыскательных огородников.
Ценность для организма
Морковь – кладезь провитамина A или, другими словами, бета-каротина.
Этот корнеплод (его сок и мякоть) используется альтернативной медициной в качестве лекарственного средства, способствующего:
- усилению процессов выделения и выведения жёлчи при желудочно-кишечных патологиях;
- нормализации обмена веществ;
- улучшению пищеварения;
- повышению остроты зрения;
- очищению организма от токсичных веществ;
- укреплению иммунитета.
Морковь также содержит такие полезные вещества, как кальций, фосфор, магний, железо, калий, хлор, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, токоферол ацетат. Для поддержания здоровья специалисты рекомендуют включать в ежедневный рацион 1-2 свежих корнеплода.
Краткое описание культуры
Морковь является двухлетним растением и относится к семейству Зонтичные. Родиной овоща считается Афганистан. В европейские страны её завезли только в конце XIII века. Сегодня существует около 60 разновидностей овоща, отличающихся между собой:
- размером (диаметром и длиной);
- цветом;
- вкусовыми особенностями;
- весом.
Морковь отличается довольно высокой урожайностью – при условии использования качественного посевного материала и соблюдении правил выращивания с 1 га заботливым фермерам удаётся собрать 20–80 тонн корнеплода. Овощ приспособлен к долговременному хранению. Для этого немытые корнеплоды помещают в большие ёмкости между слоями песка (соотношение 1:1) или древесной стружки. Оптимальная температура хранения для овоща – 0–+5 градусов Цельсия.
Мечта огородников
Качественные семена моркови – залог высокой урожайности. С этим утверждением, пожалуй, согласится каждый огородник.
Посевной материал украинской селекции с маркировкой F1 идеально адаптирован к грунтовым и климатическим условиям выращивания в нашей стране. Скрещивание двух растений проводят с целью улучшения таких характеристик, как цвет, вкус, форма, устойчивость к погодным условиям, болезням и вредителям. К преимущественным особенностям гибридов причисляют:
- высокую всхожесть;
- самоопыляемость. Культура не нуждается ни в пчелином, ни в человеческом вмешательстве;
- стойкость к инфекциям. Каким болезням не подвергается культура, как правило, указывается на упаковке;
- хорошее плодоношение. Отличается стабильная урожайность на всех кустах;
- морозо- и засухостойкость. Растения хорошо выдерживают перепады температурного режима;
- быстрое созревание плодов;
- устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды;
- отличный вкус;
- товарный цвет и форму. Все плоды являются примерно одинаковыми по размеру.
Гибриды, как правило, требуют своевременного внесения микроудобрений, но зачастую в меньшей дозе, чем обычные сорта. Поэтому фермер неплохо экономит на садовой химии – стимуляторах роста и других препаратах.
Основной минус гибридов – их семена неспособны к воспроизводству. Растения, выращенные из них, как правило, дают стерильный или некачественный посевной материал.
Сертифицированная продукция – залог хорошего результата
Выбор поставщика семян – ответственная задача для каждого фермера. Чтобы купить качественный продукт и, соответственно, получить высокий урожай осенью, лучше сотрудничать с проверенными компаниями-производителями, которые имеют хорошую репутацию на рынке и реализуют продукцию с сертификатом.
Lucky Seed – надёжный поставщик семян моркови. В ассортименте производителя представлен посевмат, относящийся к сортам «шантане» и «нантский». К их отличительным чертам причисляют:
- вегетационный период, составляющий 110–120 суток;
- среднюю массу плодов от 200 до 300 г;
- длительный срок хранения (до 180 дней);
- хороший вкус;
- превосходные товарные характеристики.
Морковь сортов «шантане» и «нантский» можно использовать как в свежем виде, так и консервировать или замораживать. Семена поставляются в фирменной упаковке, имеющей маркировку F1, с указанием наименования гибрида и овоща, массы посевмата, номера партии, срока годности, даты производства, данных о поставщике.