STATUS QUO

Открытая и разноплановая: почему стоит выбрать газодобывающую отрасль

Компании газодобывающей отрасли открыты для молодых специалистов. Среди сотрудников все больше параллельно продолжают учебу. С каждым годом все больше девушек выбирает профессию в этой области.

Газодобывающая отрасль Украины стремительно развивается. В основном, от работников не ожидают опыта, сейчас в приоритете - умение учиться новому.

Мы ищем именно таких специалистов, открытых к изменениям, к тому, чтобы развиваться в различных направлениях. Конечно, мы на всех этапах предоставляем поддержку ментора. Вакансий у нас сейчас несколько. Мы ищем как профессионалов, так и молодых специалистов, которые только закончили обучение и еще не имеют опыта работы. Компании не состоят только из инженеров. Востребованы административные позиции, бухгалтеры, например, - рассказывает HR-менеджер компании Weatherford Ukraine Оксана Бурдун.

Компания Weatherford Ukraine - один из примеров международных компаний, которые, работая в Украине, предпочтение отдают местным специалистам. Более 90% сотрудников компании - украинцы. Наши соотечественники работают в разных странах, поэтому знание иностранных языков важно для коммуникации в команде. Как рассказывает директор Weatherford Ukraine Наталья Рудевич, украинские специалисты очень востребованы за рубежом, они мотивированы работать и быстро учатся.

В нашей отрасли каждый день - новый. Мы работаем 24/7. У нас есть очень много возможностей сотрудничать с различными сферам бизнеса. Даже работая исключительно в газодобывающей отрасли, - отмечает Наталья Рудевич.

Во всем мире международные компании хотят привлечь разноплановых специалистов. Мы, конечно, заинтересованы в украинском специалисте, так как уверены, что его уровень отраслевых знаний очень ценный, - говорит HR-менеджер континентальной Европы Карин Тур.

Для подготовки специалистов в Украине работают профильные учебные заведения. Получить специальность можно в Полтаве, Харькове, Ивано-Франковске, Киеве и других городах. Большинство учебных заведений внедряют систему дуального образования, когда студенты параллельно учатся и работают по специальности.

Нефтегазовая отрасль представлена в Украине многими компаниями. Большинство инвестирует в нас как у будущих специалистов нефтегазового комплекса Украины. Это компании Weatherford, Schlumberger, ДТЭК Нефтегаз, АО "Укргаздобыча". С представителями каждой можно пообщаться лично и выбрать для себя то направление работы, которое по душе, - отмечает студент Полтавского колледжа нефти и газа Михаил Крюков.

По словам экспертов, газодобывающая отрасль - не исключено инженерия. Она открыта для всех - опытных и молодых специалистов, мужчин и женщин.

Нефтегазовая индустрия, на самом деле, имеет опыт и подъемов, и падений на пути. Для кого-то это непривлекательная индустрия. Хотя на нее равняется большинство. Она о людях, которые действительно хотят принести изменения и работают над этим. Надо полюбить то, что делаешь, и никогда не останавливаться, - добавляет старший специалист по развитию талантов Weatherford Садакат Махмуд.

Рена Дарсания


Справка. "Везерфорд Украина" является частью международной группы Weatherford International, которая занимает третье место в мире в сфере предоставления услуг по добыче газа и нефти. Компания работает в 80 странах и имеет сеть из 620 локаций, включая производство, сервисным обслуживанием, исследованиями и разработкой, а также учебными центрами, в которых работает 24 тысячи сотрудников. За более подробной информацией обращайтесь к www.weatherford.com или присоединяйтесь к ним в социальных сетях LinkedIn, Facebook, Twitter таYouTube.

Крупнейший заказчик их услуг в стране - государственное предприятие "Укргаздобыча".