STATUS QUO

В АО "Укргаздобыча" запустили масштабный проект по подготовке "супергероев"

В "Укргаздобыче" в этом году пять тысяч сотрудников обучат предоставлять домедицинскую помощь и основам поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Тренинги  проведут инструкторы компании FAST в разных уголках Украины.

Крупнейшая газодобывающая компания Украины АО "Укргаздобыча" совместно с инструкторами компании FAST запустила общий проект. Главная цель предприятия - внедрение европейской системы охраны труда.

Наша компания внедряет масштабный учебный проект с АО "Укргаздобыча". Нам надо научить более 5000 сотрудников. Наши инструкторы работают в паре, в нескольких областях одновременно, - рассказывает инструктор компании FAST Мария Баргид.

Yes Yes

Тренинг состоит как из теоретической, так и практической частей. Во время занятий участники собственноручно отрабатывают навыки по оказанию домедицинской помощи.

Сначала я пытался выяснить, в сознании ли пострадавший. Обратился к нему - не получилось. Тактильно вызвать реакцию тоже не получилось. Далее начал выявлять наличие дыхания, запрокидывая голову, чтобы предотвратить перекрытие языком дыхательных путей, - объясняет заместитель директора по материально-техническому обеспечению ГПУ "Полтавагаздобыча" Роман Рогожин.

Тренинги пройдут в 11 населенных пунктах страны. Это 250 современных и интерактивных мероприятий, которые проводят 18 профессиональных инструкторов. Как говорят представители компании FAST, они тренируют будущих "супергероев", которые готовы в любой ситуации помочь пострадавшим.

В первую очередь нужно оценить обстоятельства, затем узнать самочувствие человека. Определить, есть ли дыхание. Каждый должен знать и иметь подобные навыки, чтобы в непредвиденных случаях понимать, как действовать и как сохранить жизнь коллеге, - делится новыми знаниями дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики ГПУ "Полтавагаздобыча" Иван Яресько.

В приоритете "Укргаздобычи" - безопасность как сотрудников производственных объектов, так и жителей в местах добычи углеводородов.

Yes

Благодаря проекту компания имеет положительный опыт спасения. Например, в прошлом году сотрудник "Полтавагаздобычи" спас жизнь коллеге.

Рена Дарсания


Справка. АО "Укргаздобыча" является крупнейшей государственной нефтегазодобывающей компанией и добывает 73% природного газа Украины. Сегодня общество работает на территории 12 областей Украины - в 57 районах, 237 территориальных общинах.

FAST - украинская компания инструкторов, обучающих домедицинской помощи и пожарной безопасности. Компания также поставляет соответствующее снаряжение и реализует инновационные проекты для сохранения человеческой жизни и здоровья, а также безопасности бизнеса.