STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз заплатил 29 млн грн ренты в бюджеты Полтавщины за девять месяцев 2020 года

За три квартала 2020 года ДТЭК Нефтегаз заплатил 29 млн грн ренты за пользование недрами в бюджеты всех уровней Полтавской области.

В областной, районные, сельские и бюджеты объединенных территориальных громад, в которых компания ведет добычу газа, было перечислено:

  • 11 726,7 тыс. грн - в Полтавский областной бюджет;
  • 4 204,8 тыс. грн - в бюджет Мачуской ОТГ;
  • 1 716,9 тыс. грн - в бюджет Савинцовского сельсовета;
  • 2 744,8 тыс. грн - в бюджет Ковалевского сельсовета;
  • 3 433,8 тыс. грн - в Миргородский районный бюджет;
  • 5 489,7 тыс. грн - в Шишацкий районный бюджет.

Благодаря этим средствам громады улучшают инфраструктуру, реализует в области проекты здравоохранения, образования, культуры и энергоэффективности.


Справка. ДТЭК - крупнейший частный инвестор в энергетику Украины.

Группа ДТЭК ведет добычу природного газа и угля, производит электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.

ДТЭК Нефтегаз - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2019 г. добыто 1,66 млрд куб. м природного газа, что является историческим рекордом среди частных компаний в отрасли. С 2013 г. ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа более чем в 3 раза, продемонстрировав наиболее стремительную динамику развития в газодобывающем секторе страны.