STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз и Полтавская политехника определили новые направления сотрудничества

ДТЭК Нефтегаз и Национальный университет "Полтавская политехника им. Юрия Кондратюка" провели круглый стол, во время которого обсудили направления партнерства на 2021-2025 годы. В мероприятии также принял участие заместитель главы Полтавской ОГА Евгений Греков. Встреча прошла в онлайн-формате.

Во время круглого стола обговаривались такие варианты сотрудничества, как проведение совместных научных исследований и мероприятий для внедрения инновационных практик.

Круглый стол.jpg

Большое внимание уделялось обсуждению подходов к качественной профессиональной подготовке кадров для нефтегазовой отрасли. Среди них - вовлечение сотрудников ДТЭК Нефтегаз в организацию учебного процесса для совершенствования образовательных и научных программ, участие специалистов компании в аттестации выпускников, прохождение студентами практики, проведение экскурсий на производственные объекты и конкурсов студенческих работ. 

Новым подходом к профессиональной подготовке молодых специалистов станет регулярная организация онлайн-семинаров. Это позволит оперативно передавать знания и обмениваться опытом даже в дистанционном формате в условиях карантинных ограничений.

Отдельным важным направлением сотрудничества является реализация проекта дуального образования, благодаря которому студенты смогут подкреплять свои теоретические знания необходимыми практическими навыками еще в процессе обучения.


Напомним, меморандум о сотрудничестве ДТЭК и Полтавской политехники был подписан в 2016 году. За это время при поддержке компании в университете были открыты лаборатория буровых растворов и лаборатория специализированных информационных систем и технологий, проведен ряд научно-технических конференций, многие выпускники вуза были приняты на работу в компании.

Автор: Гололобова Мадина