STATUS QUO

Мост под Кременчугом могут построить китайцы

Государственное агентство автомобильных дорог Украины начало работу над подготовкой технико-экономического обоснования строительства нового автомобильного моста через Днепр вблизи Кременчуга.

Как сообщили в автодоре, кроме этого, ведутся переговоры с китайской строительной компанией CRBC по проектированию, финансированию и строительству такого моста.

"Возможное место для строительства нового моста специалисты нашли в нескольких километрах ниже по течению от Кременчуга, где Днепр имеет одно из самых узких в районе мест (около 600 метров против 1200 метров в городе). Оба берега в этом месте имеют прочную гранитную основу, что существенно удешевит и ускорит строительство", - отметил Александр Кава, советник руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

После реализации этого проекта существующий двухуровневый Крюковский мост, построенный еще в 1949 году, будет использоваться исключительно для внутригородских поездок. Напомним, что этот мост давно нуждается в ремонте, - пишет "Полтава 365".