STATUS QUO

Оксану Дейнегу избрали директором полтавского городского Дома Культуры

1 марта состоялось заседание конкурсной комиссии по избранию директора Полтавского городского дома культуры. Комиссия в составе 8 человек выслушала презентации 5 кандидатов на должность директора:

  • Иващенко Андрея Александровича
  • Дейнеги Оксаны Владимировны
  • Зотова Дениса Игоревича
  • Мироненко Владимира Владимировича
  • Талиповой Натальи Дмитриевны.

Фаворитом конкурса была Оксана Дейнега, которая в течение 2016-2019 годах исполняла обязанности директора полтавского МБК. Предыдущее ее место работы-заместитель директора Благотворительного фонда "Каритас Полтава".

1 марта наши прогнозы оправдались — большинство членов комиссии отметили, что Оксана Дейнега имеет 15-летний стаж работы в сфере культуры, а также имеет опыт непосредственной работы в МБК.

Также в адрес конкурсной комиссии поступило 8 писем от организаций (например, от БФ HelpGroup), а также от физических лиц с поддержкой кандидатуры Оксаны Дейнеги.

В результаты из 8 членов конкурсной комиссии 6 проголосовали за кандидатуру Оксаны Дейнеги, что стало точкой в конкурсе.

Дейнега Оксана Владимировна родилась 8 апреля 1976 года. Работала в МБК в 2009-2019 годах на должностях художественного руководителя, заместителя директора по культурно-массовой работе и и. о. директора заведения.