STATUS QUO

Многодетные семьи Полтавщины получают помощь

В области проживает 9366 многодетных семей, в которых воспитывается 30906 детей. Из них 7426 семей воспитывают трое детей, 1310 семей – четверо детей, 400 – пятеро детей, 141 – шестеро детей, 47 – семеро детей, 23 – восемь детей, 10 – девять детей, 9 семей воспитывают десять и больше детей.

39% указанных семей проживают в районах, 32% – в городах областного значения и 29% – в объединенных территориальных общинах.

Об этом на аппаратном совещании сообщила директор Департамента социальной защиты населения ОГА Людмила Корниенко.

«На уровне Департамента проведен детальный анализ данных многодетных семей, проживающих в Полтавской области. В мае проанализировали каждую семью относительно получения права на государственную поддержку. 6542 многодетные семьи получают государственные социальные пособия. Их выплачивают вовремя»,– сказала Людмила Корниенко.

Директор департамента отметила, что особое внимание уделяется многодетным семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Таких семей 561.

«В течение мая каждая семья была обеспечена продуктовыми наборами. Но нужно разработать комплексный подход. Первого сентября 500 детей из многодетных семей идут в 1 класс. Все они будут обеспечены школьными наборами», – сказала Людмила Корниенко.

Также отметила, что из многодетных семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в 15% семей работают оба родителя, в 65% - работает кто-то один. 20% – это 1833 семьи, где ни один из родителей не работает.

По ее словам, все эти семьи взяты под социальное сопровождение, который будет мониторить Департамент.

Заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Рижеченко обратилась в областной центр занятости с просьбой поработать с семьями, где не работают родители.

"Прошу взять на контроль такие семьи, и по возможности поспособствовать в их трудоустройстве», – сказала Екатерина Рыжеченко.