STATUS QUO

В облгосадминистрации наградили победителей всеукраинских ученических олимпиад

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Лунин и директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА Вита Ковальская поздравили победителей III этапа Всеукраинских ученических олимпиад по математике, информатике, астрономии, физике, правоведению и английскому языку. Трое школьников из семи награжденных получили три диплома победителя из разных дисциплин. Празднования приурочили к Международному дню защиты детей.

«Традиционно награждаем учащихся, которые стали победителями всеукраинских олимпиад. Следующий учебный год – год математики. Поэтому сегодня встречаемся с теми, кто имеет достижения, в частности, в математических дисциплинах. Другие должны брать пример с вас, – обратился к ученикам Дмитрий Лунин. – Желаю вам всем здоровья. Будьте свободными в принятии решений. А мы создадим возможности для вашего развития и счастья. Это наша задача как взрослых, как педагогов и родителей».

Вита Ковальская пожелала школьникам дальнейших побед и поблагодарила их учителям.

«Олимпиада – это испытание для умных и прилежных. Всех вас, собравшихся в этом зале, объединяют знания. Настойчивость, усердие, инициативность-черты, которые должны цениться и быть вознаграждены. Очень приятно, что талантливые ученики вместе со своими педагогами достойно, на достаточно высоком уровне доказали, что в Полтавской области есть гениальные дети. Желаю вам дальше расти интеллектуально и творчески, открывать новые грани мира. Спасибо вашим педагогам. Пусть ваши нынешние достижения станут основой для дальнейших свершений», – сказала Вита Ковальская.

Победителей олимпиад наградили дипломами, вручили цветы и денежные сертификаты. Награды получили:

Святослав Сиркович-ученик 7 класса Полтавской гимназии №33;

Тарас Бельмас – ученик 8 класса Полтавской гимназии №17;

Максим Тур-ученик 10 класса Полтавского областного научного лицея-интерната II-III ступеней при Кременчугском педагогическом колледже имени А. С. Макаренко;

Александр Каленский – ученик 10 класса Полтавской гимназии №6;

София Мельник-ученица 11 класса Полтавского областного научного лицея-интерната II-III ступеней при Кременчугском педагогическом колледже имени А. С. Макаренко;

Алексей Норка-ученик 11 класса Россошенской гимназии;

Станислав Юхименко-ученик 9 класса Гадячского областного научного лицея-интерната II-III ступеней имени Е. П. Кочергина.